Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


 

Не стало Андрея Савина




Сегодня в Санкт-Петербурге после тяжелой болезни скончался Председатель Трековой комиссии Федерации мотоциклетного спорта России, член Трековой комиссии ФИМ-Европа Андрей Савин.

Андрей Александрович Савин родился 17 июня 1957 года в Ленинграде.

В 1979 году закончил Ленинградский инженерно-строительный институт - получил квалификацию инженера-механика. В 1993 году закончил Академию МВД в Москве - получил квалификацию юриста, в дальнейшем получил степень магистра права и делового администрирования.

В 1994-2002 годах возглавлял клуб «Нева-Браво» (Санкт-Петербург), который успешно выступал в чемпионате Финляндии по спидвею, пять раз команда занимала призовые места, в 2000 году завоевала звание чемпиона Финляндии.

С 1998 года в качестве главного судьи обслуживал самые ответственные соревнования в России. Под его руководством проводились семинары для российских судей по трековым видам мотоспорта.

С 2002 по 2019 год (с небольшим перерывом) руководил Комиссией по трековым гонкам (спидвею) Мотоциклетной Федерации России.

С 2003 года участвовал во многих семинарах ФИМ, постоянно подтверждая лицензию ФИМ «Clerk of the Course», неоднократно работал в составе международных Жюри на официальных соревнованиях.

С 2005 по 2012 год имел лицензию «FIM Referee» Трековой комиссии ФИМ и регулярно судил международные соревнования, этапы чемпионатов мира и Европы по трековым гонкам.

С 2004 по 2019 год являлся постоянным руководителем (Team Manager) сборной команды России на Командном Кубке Мира (SWC, SoN) по спидвею. Под его руководством в 2018 году сборная России впервые в истории отечественных мотогонок на гаревой дорожке стала чемпионом мира.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с тяжелой утратой.






     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Перепечатка, частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции © Агентство "Speedway-Press (Спидвей-Пресс)".
Связаться с редакцией