Speedway-Press СПИДВЕЙ-ПРЕСС. Российский спидвейный портал Speedway
 

Эмблема

Спидвей в России
На главную страницу
Новости
Статистика
Составы команд
Некоторые ссылки
Интервью
Фотоальбом
Напишите нам


Рейтинг TopSport Rambler's Top100


  Glob

Кубок России.
Лучше признать ошибку

Главный судья финального этапа Кубка России, состоявшегося в Балаково, Валерий Войниченко (Новосибирск) по горячим следам после гонки дал комментарий СПИДВЕЙ-ПРЕСС.


"Финальные этапы официальных соревнований всегда предусматривают определенные требования к составу судейских комиссий. Я имею в виду прежде всего опыт и квалификационную категорию каждого члена комиссии, которые должны помогать главному судье. А также отвественность за исполнение тех или иных функций во время соревнований" - сказал в интервью speedway-press.ru Валерий Войниченко. - "Если нет возможности оперативно посмотреть видеозапись гоночных моментов, если с задержкой или с ошибками заполняется таблица результатов заездов, то это приводит к неоправданным паузам в гонке и влияет на принятие решений, затягивает оформление гоночных документов".



"В том, что судейское решение было изменено, нет ничего предосудительного. Лучше признать свою ошибку, чем несправедливо "засудить" гонщика" - продолжил разговор с представителем speedway-press.ru Валерий Войниченко. - "Кстати, по итогам эпизода с падением Файзулина я провел беседу с ним и с Кайбушевым. И Арслан и Александр еще юниоры, совсем молодые, им ездить и ездить. Сегодня в одной команде, завтра в другой, а может быть когда-то случится и вместе за один клуб. Давайте, говорю, по-честному. Так вот, Арслан подтвердил, что в тот момент, когда он заходил в поворот, он получил удар мотоциклом со стороны Кайбушева. То есть было касание,которое и привело к падению. Тут же спрашиваю Кайбушева - так было? Александр отвечает - да, это гоночный момент, неумышленно, так и было. Так что, он признал свою вину".


"Что касается остальных моментов гонки, то они действительно спорные. Всегда кто-то видит так, а кто-то по-другому. 100% согласных с решением не будет никогда. В то же время никакой предвзятости здесь нет, только цвет нашлемника. Вынесение штрафа Файзулину за неспортивное поведение в отчете отражено, окончательно сумму определит ТК МФР. Неспортивное поведение выражалось в попытке прорваться в судейскую и публичными апелляциями к зрителям. В судейскую его не пустили, конечно, а какие слова он там на лестнице выкрикивал - наверху в судейской не было слышно" - закончил Валерий Войниченко.








     


© 1999-2019 ASP


© Все права на авторские материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Перепечатка,
частичное использование и цитирование материалов возможны только с письменного
разрешения редакции. Свидетельство о регистрации ИА №ФС-64 0792Р.
Связаться с редакцией